부산 사람들은 이유식이 끝나고 나면 바로 돼지국밥을 먹습니다.
부산 시민권을 획득하기 위해서 1주일에 3번은 돼지국밥을 먹어줘야 합니다.
요새 가격이 올라서 국밥도 8천 원에 육박합니다. 부담스럽기는 하나 든든함을 놓칠 수 없어 끊을 수 없습니다.
오늘도 잠시 회사 들렸다 출출해서 국밥을 먹게 되었습니다.
장림에 위치한
밀양 돼지국밥
바로 사진 보여드리겠습니다.
슬픕니다. 모든 메뉴가 가격이 올라서 국밥이 8천 원을 찍어 버렸습니다.
몇 년 후 국밥 한 그릇에 1만 원 한다면 모르는 사람 한 명 붙잡고, 수육 소 자 나눠먹으면서 국밥은 포기할 예정입니다.
정갈합니다. 앉았을 때 꽤나 깔끔했습니다.
기본 찬입니다. 수육백반을 시켜서 상추가 같이 나온 걸로 예상됩니다.
만약 수육백반을 안 시켰는 데도 상추가 나온다면 꽤나 믿음직스러운 가게이니 나중에 그냥 국밥도 먹어 보겠습니다.
개인적으로 수육백반을 시키는 이유 중 하나는 김치말이 혹은 겉절이를 기대하고 시키는 데
수육만 나와서 조금 아쉬웠네요. 물론 맛은 있었고 양은 적당했습니다.
아직 다대기를 넣기 전이라 국물이 하얗습니다. 여러모로 국밥은 8천 원에 영양가 있게 먹을 수 있는 몇 없는 음식이니
시도 때도 없이 드시길 바랍니다.
음 제가 다대기를 많이 넣는 타입은 아니라서 조금만 넣었더니 색깔이 거북하네요.
물론 맛은 있으니 걱정하지 마시고 먹으러 가시길 추천드립니다.
밀양돼지국밥 : 네이버
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부산 사람이라면 본인이 좋아하는 국밥집 하나 정도는 다들 마음속에 가지고 다닙니다.
소개드린 밀양 돼지국밥이 저의 최고는 아니지만 그래도 맛있는 국밥집이었습니다.
한 번 가보시길 추천드립니다.
감사합니다.
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